На территории Новокузнецкой епархии прошёл очередной этап программы «Вера и милосердие»

С января 2018 года на территории Новокузнецкой епархии реализуется программа «Вера и милосердие», созданная по инициативе Преосвященнейшего Владимира, епископа Новокузнецкого и Таштагольского. Цель программы — адресная материальная помощь малообеспеченным и социально незащищённым категориям граждан юга Кузбасса.

16 сентября завершился очередной этап программы, мероприятия которого проводились на территории V Новокузнецкого церковного округа. В течение месяца прихожане храмов жертвовали средства на приобретение необходимого для Государственного казённого учреждения здравоохранения Кемеровской области «Новокузнецкий дом ребёнка специализированный №2 «Кроха».

В этом доме ребёнка круглосуточно находятся дети с патологией центральной нервной системы, где им оказывается высокопрофессиональная медицинская помощь.

Епископ Владимир по окончании своего визита передал от православных в дар Новокузнецкому специализированному дому ребёнка «Кроха» телевизор.

Мероприятия программы «Вера и милосердие» продолжаются: следующий этап пройдёт в октябре на территории Калтанского церковного округа Новокузнецкой епархии.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.