В Новокузнецком психоневрологическом интернате прошёл блинный мастер-класс

25 сентября активистки из православного молодёжного клуба «Призвание» при Спасо-Преображенском соборе г. Новокузнецка вновь навестили девчат, которые находятся в Новокузнецком психоневрологическом интернате.

По благословлению духовника клуба, протоиерея Максима Матвеева жительницы интерната смогли вновь принять Дары Святого Духа.

По окончании Таинства, все отправились на мини-кухню, где, под руководством одной из участниц клуба, состоялось кулинарное занятие под названием «Домашняя выпечка», на котором начинающие пекари освоили секреты приготовления блинов. На предыдущем занятии, которое проходило неделю назад, девушки готовили яблочный пирог.

«Эти девушки и женщины совершенно по-другому смотрят на жизнь, знают цену положительным эмоциям и поддержке. Многие из них с самого рождения не знали нежных материнских рук и заботы матери. Переходя из дома малютки в детский дом, а затем — в интернат они не знали, что должна делать женщина на кухне. Они не знали, как появляется «вкуснятина» в виде выпечки на столах. Мы, совместно с социальным работником, Алёной Алещенко, прививаем им эти навыки. Конечно, пока готовится выпечка, у нас есть возможность поговорить и на духовные темы: «Что такое исповедь, и как к ней правильно подготовиться?», — отметила участница клуба Ольга.

Завершилась встреча дружеским чаепитием. Горячий чай, вкусные блины с повидлом были угощением для всех. Участники события остались не только сыты, но и довольны.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.