В соборе Рождества Христова в Неделю 18-ю по Пятидесятнице состоялась Божественная Литургия

30 сентября, в Неделю 18-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, в соборе Рождества Христова при Кузбасской православной духовной семинарии состоялась Божественная литургия, в канун которой совершилось всенощное бдение.

Богослужение возглавил первый проректор Кузбасской семинарии, настоятель собора Рождества Христова иерей Андрей Мояренко в сослужении ключаря собора иерея Павла Терентьева.

За Литургией пел мужской хор духовной семинарии (регент — протоиерей Сергий Гудков) и смешанный хор регентского отделения (регент — Елена Хайкина).

Совместно с прихожанами были исполнены: первый антифон, ектении, тропари, 33 псалом и другие избранные песнопения.

По прочтении Евангелия отец Андрей в проповеди дал толкование на апостольское послание.

Традиционно последование Литургии в переводе на современный русский язык выводилось на проекционный экран для удобства молящихся.

Перед возгласом: «Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы!» молящиеся поприветствовали друг друга со словами: «Христос посреди нас», отвечая на приветствие: «И есть, и будет».

После Литургии в северном приделе собора, под руководством протоиерея Сергия Гудкова, прошло занятие по церковному пению и чтению со всеми желающими.

По окончании богослужения на соборной площади было организовано чаепитие, во время которого прихожане собора имели возможность пообщаться с духовенством и друг с другом.

Пресс-служба Православной духовной семинарии/Пресс-служба Кузбасской митрополии