6 октября в Центральном благочинии пройдет благотворительная донорская акция

Приглашаем всех 6 октября принять участие в донорской акции, организуемой храмами Иоанна Богослова на Бронной и Вознесения Господня у Никитских ворот. Забор крови будет производиться мобильной станцией Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева. Бакулевский центр — лечебное учреждение, собранная кровь будет переливаться пациентам этой больницы, которые очень нуждаются в донорской крови.

Кроводача в «донорском автобусе» происходит по тому же принципу, что и на станции переливания, но значительно быстрее: после заполнения анкеты и экспресс-анализа из пальца потенциального донора осматривает терапевт. После осмотра — сама донация, занимающая всего 10 минут. 10 минут — и вы спасли чью-то жизнь. После кроводачи выдается справка на два отгула, которую можно предоставить по месту работы, и компенсация на питание, положенная безвозмездному донору.

Преимущества субботних кроводач в мобильной станции:

  • возможность сдать кровь в выходной день,
  • отсутствие очередей,
  • расположение в центре города,
  • семейная атмосфера,
  • возможность прийти с детьми.

«Донорский автобус» ждет вас 6 октября по адресу: Большая Никитская улица, дом 36 (ближайшие станции метро Арбатская, Пушкинская, Тверская). Забор крови будет происходить строго с 9:00 до 12:30. Дорогие доноры, не забудьте взять с собой паспорт!

Гражданство РФ обязательство. Важно! Принимаются доноры с любой регистрацией (Москва, МО, регионы).

Желающим принять участие в донорской акции необходимо записаться у координаторов (тел.: 8-903-730-61-21, 8-999-773-84-62; e-mail: ya.shilova-masha@ya.ru, vedmediya@mail.ru). Запись необходима для определения числа доноров. По указанным контактам также можно проконсультироваться по вопросам подготовки к донации.

С полным списком противопоказаний к сдаче крови можно ознакомиться по ссылкам podari-zhizn.ru/main/node/7471, yadonor.ru/contraindications.htm

Рекомендации для доноров можно прочесть здесь podari-zhizn.ru/main/node/7580, yadonor.ru/recommendations.htm

Пожертвуйте частичку своей крови — спасите чью-то жизнь!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.