Мусульмане просят построить мечеть рядом с главным храмом армии России

Мусульманская община попросили министра обороны Сергея Шойгу и почетного председателя Межрелигиозного совета патриарха Кирилла посодействовать в строительстве мечети рядом с главным храмом вооруженных сил, сообщил в пятницу РИА Новости председатель Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов.

О строительстве в подмосковном парке «Патриот» главного храма российских вооруженных сил в честь Вознесения Христова ранее сообщил Шойгу. Идея получила благословение патриарха Кирилла. Храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России.

«Мы очень надеемся, что будет принято решение и о строительстве мечети рядом с будущим православным храмом, потому что велика роль людей, исповедовавших другие религии, в Великой Отечественной войне и в борьбе с Наполеоном. И сегодня в Сирии служат мусульмане, выполняя свой гражданский долг, и представители других религий», — сказал Крганов.

«Мы от Духовного собрания мусульман России обратились к министру обороны Сергею Шойгу, мы обратились и к его святейшеству патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, потому что он является почетным председателем Межрелигиозного совета России, чтобы было принято положительное решение», — добавил он.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.