Из состава Ленинск-Кузнецкого благочиния выделены три новых благочиния

В связи с церковной необходимостью из состава Ленинск-Кузнецкого благочиния Кемеровской и Прокопьевской епархии выделены I Ленинск-Кузнецкое, II Ленинск-Кузнецкое и III Ленинск-Кузнецкое благочиния.

Благочинными назначены: I Ленинск-Кузнецкий округ – настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских г. Ленинск-Кузнецкий иеромонах Николай (Гутович), II Ленинск-Кузнецкий округ – настоятель храма прп. Серафима Саровского г. Полысаево протоиерей Алексий Гуркин, III Ленинск-Кузнецкий округ – ключарь Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря г. Ленинск-Кузнецкий иерей Сергий Чуковитов.

Кроме того, по причине образования Кузбасской митрополии с тремя самостоятельными епархиями было упразднено Миссионерское благочиние Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Приходы, входившие в это благочиние, включены в состав Ленинск-Кузнецких и Беловского благочиний Кемеровской и Прокопьевской епархии, а также Таштагольского благочиния Новокузнецкой и Таштагольской епархии.

Соответствующие распоряжения подписал глава Кузбасской митрополии, управляющий Кемеровской и Прокопьевской епархией Высокопреосвященнейший митрополит Аристарх.

Таким образом, на сегодняшний день в состав Кемеровской и Прокопьевской епархии входят 11 благочиний: 1 и 2 Кемеровские, 1, 2 и 3 Ленинск-Кузнецкие, Беловское, Гурьевское, Киселевское, Прокопьевское, Инское и Пенитенциарное.

Пресс-служба кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.