В Кемерове состоялось закрытие V Международной православной выставки-ярмарки «Святая Русь – великая Россия»

В Кемеровском ТРК «Байконур» 13 декабря состоялось закрытие V Международной православной выставки-ярмарки «Святая Русь – великая Россия».

Церемония началась с традиционного благодарственного молебна в часовне святого равноапостольного князя Владимира. Богослужение совершил руководитель Информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии иерей Сергий Веремеев.

Затем с трибуны конференц-зала к участникам и гостям выставки-ярмарки обратились генеральный директор Кузбасской выставочной компании «Экспо-Сибирь» С.Г. Гржелецкий и иерей Сергий Веремеев. Выступавшие подвели итоги прошедшей экспозиции, поблагодарили участников за активную работу по духовно-нравственному просвещению кузбассовцев и вручили им дипломы выставочной компании «Экспо-Сибирь».

Завершило церемонию выступление женского хора «Гвадеамус» из Кемеровского государственного университета культуры и искусств.

Выставка-ярмарка проходила с 5 декабря. За это время кемеровчане и гости города смогли поклониться православным святыням из России, Украины, Беларуси, Молдовы и  Греции, приобрести иконы, церковную утварь, духовную литературу, продукцию монастырских мастерских. Все это многообразие на своих стендах представили более 100 храмов, монастырей, приходов, скитов, учебных заведений и предприятий Русской Православной Церкви из регионов России и стран зарубежья.

Отдельное внимание на выставке было уделено просветительской деятельности приходов, монастырей, благочиний и организаций трех епархий, входящих в состав Кузбасской митрополии. Традиционно свое место в экспозиции заняли местночтимая чудотворная икона Божьей Матери «Троеручица» из Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря г. Ленинск-Кузнецкий, икона Христа Спасителя с шипом от Тернового венца и образ Божией Матери с мощами Вифлиемских младенцев-мучеников из Свято-Троицкого храма г. Осинники.

У посетителей выставки также была возможность пообщаться со священником, заказать требы, принять участие в культурной программе. В ее рамках прошли мастер-классы, концертные программы, открытые уроки, кинопоказ фильмов на тему «Рождение человека. Многодетная семья», кинолекторий с показом художественного фильма «Простая истина».

Выставка-ярмарка проводилась Кузбасской выставочной компанией «Экспо-Сибирь» по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского  Аристарха, при содействии Администраций Кемеровской области и города Кемерово.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Константин Челомбитко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.