Священник вместе со школьниками из Полысаева составил «Формулу успеха»

В общеобразовательном лицее г. Полысаево состоялась дискуссионная беседа старшеклассников под названием «Формула успеха». В качестве эксперта на встречу был приглашен священник храма преподобного Серафима Саровского иерей Виталий Чуркин.

Задачей участников беседы было определить те черты характера людей, которые помогают им достичь успеха в жизни. Вместе с тем школьники должны были назвать такие свойства личности, которые являются препятствием на пути к заветной цели. Многие ребята на первое место поставили трудолюбие, настойчивость и ответственность, однако решили избавиться от доброты и жертвенности, заменив их на эгоизм и смелость. Свой выбор школьники аргументировали словами британского политика Уинстона Черчилля, который говорил: «Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу».

Отец Виталий отметил, что позиция лицеистов, к сожалению, является типичной для современных людей, однако предостерег ребят добиваться поставленных целей любым путем. Священник отметил, что только самопожертвование и любовь к ближнему дают человеку не иллюзию успеха, а самое настоящее счастье. В доказательство своих слов пастырь привел изречение святителя Иоанна Златоуста, который говорил: «Особенно те бывают рабами всего, кто окружен большими благами; они и теней боятся. Отсюда – коварство, клевета, сильная зависть и тысячи других зол… Любовь изменяет самое существо вещей и неразлучно приносит с собою все блага».

Встречи священника со старшеклассниками лицея решено проводить регулярно, — сообщает сайт храма прп. Серафима Саровского г. Полысаево.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.