В престольный день в строящемся храме святителя Спиридона Тримифунтского совершена первая литургия

25 декабря свой престольный день встретил приход святителя Спиридона Тримифунтского. Впервые за все время существования храма богослужения были совершены под сводами строящегося храма. Вечером 24 декабря здесь было совершено Всенощное бдение, а в сам день праздника Божественную литургию совершил целый собор священнослужителей: протоиерей Алексей Курлюта, протоиерей Владимир Курлюта, протоиерей Александр Кудристенко, протоиерей Андрей Симора, протоиерей Глеб Курлюта, настоятель священник Алексей Курлюта, диаконы Вячеслав Ланский, Иоанн Онопа, Игорь Лыков, Алексей Сергеев.

Несмотря на то, что строительные и отделочные работы идут в самом разгаре, в храме было по-настоящему тепло и уютно. Разделить радость праздника собрались многочисленные прихожане.

После исполнения запричастного стиха протоиерей Алексей Курлюта обратился к собравшимся на богослужение с проповедью, в которой отметил, что строительство этого храма — одно из многочисленных посмертных чудес святителя Спиридона.

По окончании литургии был совершен крестный ход вокруг храма с чтимыми приходскими святынями. Завершилось богослужение провозглашением многолетий.

Священник Алексей Курлюта поблагодарил всех священнослужителей и прихожан за возможность вместе молиться под сводами Спиридоновского храма, а также вручил благодарственные письма и памятные грамоты активным участникам строительства и приходской жизни.

Напомним, храм на территории областного онкодиспансера появился по многочисленным просьбам пациентов и их родных. В декабре 2013-го здесь был освящен закладной камень, через год установили купола на временный храм, а в августе 2014-го была забита и освящена первая свая будущего каменного храма, строят который, по традиции, всем миром.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.