Победителям Всероссийских соревнований по хоккею с мячом вручены призы от лица Кузбасской митрополии

10 января в Кемерове завершился предварительный этап Всероссийских соревнований по хоккею с мячом в Восточной группе на призы клуба «Плетёный мяч» среди детей 2000-2001 годов рождения. Победителям и призерам турнира подарки были вручены также от лица Кузбасской митрополии Русской Православной Церкви.

В этом году триумфатором соревнований стала команда «Кузбасс-2000». В финале турнира подопечные тренера-преподавателя Владимира Китькова уверенно переиграли на льду крытого модуля стадиона «Химик» новосибирскую «Зарю» — 11:1 (5:0).

В составе кемеровчан мячи забили Игорь Котляренко (4), Артем Репях (3), Григорий Бойко, Артем Азаров, Кирилл Овчинников и Денис Лаптев.

В матче за третье место красноярский «Енисей» взял верх над «Байкалом-Энергией» из Иркутска – 9:1. Таким образом, в финальную стадию соревнований младшей возрастной группы «Плётеного мяча», которая пройдет в г. Казань с 9 по 17 февраля, от Восточной группы вышли «Кузбасс-2000», «Заря» и «Енисей».

Лучшим игроком турнира признан капитан победителей Артем Репях. Лучшие игроки по линиям: вратарь Роман Тангян, защитник Яков Коленко (оба — «Кузбасс-2000»), полузащитник Денис Кабанов («Заря») и нападающий Игорь Середкин («Енисей»).

Награды юным хоккеистам вручили начальник Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Алексей Зеленин, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово Максим Печень, вице-президент ХК «Кузбасс» Сергей Тарасов и руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков.

Поздравляя ребят с победой, отец Сергий призвал их следовать выбранному пути до конца, напомнив, что результат в любом деле всегда достигается только трудом и терпением. Священник рекомендовал хоккеистам не забывать в своей жизни и о духовной составляющей, которая закаляет дух спортсмена, подавляет в нем страх и неуверенность перед взятием новых вершин.

Отметим, что сотрудничество Русской Православной Церкви в Кузбассе с Федерацией хоккея с мячом Кемеровской области ведется уже несколько лет. Как отмечает глава Кузбасской митрополии Высокопреосвященнейший митрополит Аристарх,       хоккей с мячом является исконно русским видом спорта, поэтому всячески должен поддерживаться не только властными структурами, но и всем российским обществом.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.