Митрополит совершил панихиду по погибшим в ТРК «Зимняя вишня»

27 августа, в преддверии открытия мемориального сквера на территории сгоревшего ТРК «Зимняя вишня», в Знаменский собор были приглашены родственники кузбассовцев, погибших в страшном пожаре в марте 2018 года.

В 10 часов утра началось последование панихиды по погибшим, перед началом которого митрополит Аристарх обратился к собравшимся в храме со словами утешения и поддержки. В своем слове глава митрополии отметил, что победа Иисуса Христа над смертью является основанием для всей христианской жизни, а неверие в жизнь после смерти противоречит логике мироздания и делает человеческую жизнь бессмысленной.

На богослужение прибыли родные погибших в результате трагедии, губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилёв, глава Кемерова Илья Владимирович Cередюк, социальные работники и сотрудники региональной администрации.

Во время панихиды митрополиту сослужили настоятель Знаменского кафедрального собора протоиерей Александр Гусаков, ключарь собора протоиерей Виталий Макаров, благочинный II Кемеровского округа протоиерей Константин Федяев, священники Владимир Хить, Иоанн Павлюк, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

Песнопения исполнил Архиерейский хор Знаменского кафедрального собора под управлением Жанны Владимировны Чеботарёвой.

По окончании панихиды митрополит Аристарх пригласил всех на поминальный обед, который был организован в епархиальной трапезной. Во время трапезы все получили возможность пообщаться с губернатором области и главой митрополии.

По окончании обеда каждый желающий мог попасть на аудиенцию к Сергею Евгеньевичу Цивилёву и митрополиту Аристарху. Многие из родственников погибших воспользовались данной возможностью и общение продолжалось около четырёх часов.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.