В традиционных крещенских купаниях приняли участие свыше 17 тысяч кузбассовцев

По информации Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Кемеровской области, в традиционных крещенских купаниях, которые прошли в Кузбассе в ночь с 18 на 19 января, а также в день праздника, приняли участие 17650 кузбассовцев. Для сравнения: в прошлом году в местах проведения купаний было зафиксировано около 9700 человек.

Накануне на кузбасских водоёмах были оборудованы специальные площадки, тёплые палатки, организовано дежурство медиков, спасателей и сотрудников правопорядка.

«По оперативным данным происшествий в местах крещенских купаний зафиксировано не было», — рассказали в пресс-службе областного МЧС, отметив, что наибольшее скопление народа наблюдалось на озере «Красное» в Кемерове,  парке культуры и отдыха «Водный» и пляжной зоне «Нептун» в Новокузнецке.

По информации регионального ГИМС, в этом году по области было организовано 36 крещенских иорданей. Окунуться в святую воду кузбассовцы могли на озерах, реках и водоемах в городах Калтан, Киселевск, Новокузнецк, Осинники, Междуреченск, Мыски, Прокопьевск, Анжеро-Судженск, Кемерово, Березовский, а также в Новокузнецком, Таштагольском, Гурьевском, Тисульском, Ижморском, Мариинском, Чебулинском, Яйском, Тяжинском, Крапивинском, Беловском, Ленинск-Кузнецком, Кемеровском, Промышленновском, Юргинском и Яшкинском районах.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.