В праздник Воздвижения Креста Господня в Лесной Поляне установили и освятили поклонный крест

27 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня, члены прихода Входа Господня в Иерусалим в жилом районе Лесная Поляна города Кемерово встретили знаменательное событие: на территории храма святой блаженной Матроны Московской был установлен пятиметровый поклонный крест, изготовленный из дерева.

По окончании Божественной литургии, которую совершили протоиерей Александр Демченко, диакон Вячеслав Ланский и диакон Алексей Поляков, начался крестный ход вокруг здания храма-часовни, во время которого священнослужители и прихожане помолились у свежезалитого фундамента о благополучном завершении начатого несколько дней назад дела — расширения храма, поскольку он уже не может вместить всех желающих в воскресные и праздничные дни.

Затем крестоходцы направились к новосооружённому кресту, чин освящения которого возглавил протоиерей Александр Демченко. Сразу после окропления главного символа христианства святой водой по улицам Лесной Поляны разлился колокольный звон, который придал событию настроение победы благой евангельской вести.

После богослужения отец Александр поздравил настоятеля храма священника Дмитрия Демченко с праздником и знаменательным для общины событием, которое будет замечено большинством жителей района, поскольку крест расположен в одном из оживлённых мест Лесной Поляны.

Настоятель поблагодарил прихожан и гостей за участие в праздничных торжествах и особенно отметил участие представителей казачества Кузбасса, которые охотно откликнулись на инициативу отца Дмитрия.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.