В Журавлёвском доме-интернате для престарелых и инвалидов освятили молельную комнату

1 октября на первом этаже Журавлёвского дома-интерната для престарелых и инвалидов в деревне Журавлёво Кемеровского района совершён чин освящения молельной комнаты в честь святителя Николая Чудотворца.

Богослужение совершил протоиерей Александр Демченко в сослужении священника Димитрия Демченко, иеромонаха Софрония (Выдриганова) и диакона Вячеслава Ланского.

На освящении присутствовал первый заместитель губернатора Кемеровской области Вячеслав Николаевич Телегин.

Директор Журавлёвского дома-интерната для престарелых и инвалидов Зоя Александровна Скипина так видит миссию учреждения: «Да, нельзя излечить человека, но можно помочь. Можно помочь духовно, можно помочь морально людям, которые здесь проживают. Так, раньше молельная комната находилась на втором этаже и была доступна лишь мобильным людям. Решение о переносе этой часовни на первый этаж было принято вместе с батюшкой для того, чтобы сюда могли прийти и инвалиды-колясочники, и немобильные люди. Сейчас востребованность в ней возросла. Люди хотят духовно развиваться. Здесь они успокаиваются, к чему-то приходят, начинают думать о чём-то, мечтать. Настолько необходим в таких учреждениях храм».

Стоит отметить, что часовня здесь существует уже больше 10 лет. Ранее она была приписана к Никольскому собору г. Кемерово. С основанием храма святой блаженной Матроны Московской в жилом районе Лесная поляна Кемерова часовня была передана этому приходу.

Настоятель прихода Входа Господня в Иерусалим и часовни при Доме-интернате иерей Димитрий Демченко почти пять лет окормляет это учреждение. Отец Димитрий отмечает: «Эта часовня хоть и небольшая, но в ней есть возможность служить полноценную Литургию. Данная комната находится на первом этаже и теперь любой желающий может как прийти с улицы, так и спуститься со второго этажа и помолиться Всемилостивому Богу о своём здоровье.

Приход Входа Господня в Иерусалим регулярно поздравляет подопечных учреждения на двунадесятые и светские праздники, чествует юбиляров, дарит цветы и подарки, сделанные руками воспитанников воскресной школы нашего прихода».

Молельная комната перенесена на первый этаж учреждения благодаря пожертвованиям прихожан храма святой блаженной Матроны Московской.

Перейти в фотогалерею

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.