В детском доме Калтана открыт домовый храм

22 января в детском доме «Аистенок» г. Калтан открылся домовый храм в честь святых Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, информирует пресс-служба обладминистрации.

Идея создания храма зародилась еще в 2006 году, когда детскому дому от местной Свято-Покровской церкви были переданы в дар царские врата. Идея переродилась в социально-значимый проект, который в прошлом году на правах победителя городского конкурса получил грантовую поддержку от администрации округа.

Проект поддержал и настоятель городской церкви иерей Сергий Добровольский. В течение десяти месяцев в помещении будущего храма был сделан ремонт, закуплена церковная утварь. Помощь оказали также местные предприниматели и жители округа.

В отличие от молельных комнат в храме детского дома есть алтарь и все необходимое, чтобы проводить всевозможные богослужения: Литургии, молебны, Таинства. За храмом закреплен священнослужитель, который будет навещать детский дом каждую неделю.

По словам сотрудников «Аистенка», домовый храм им крайне необходим. В детский дом поступают ребята, ставшие заложниками непростых жизненных ситуаций. Приобщение их к православной культуре и вере поможет восстановить в детских душах мир и согласие.

В церемонии торжественного открытия храма Петра и Февронии Муромских принял участие глава Калтанского городского округа И.Ф. Голдинов, который передал в дар детскому дому икону Собора Кемеровских святых. Подарки воспитанникам соцучреждения принесли и жители города.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.