В Полысаево возобновлены работы по строительству храма в честь покровителей семьи и брака

В связи с повышением температуры воздуха в г. Полысаево возобновились работы по строительству деревянного храма-часовни в честь небесных покровителей христианских семьи и брака. Напомним, церковь во имя святых благоверных Петра и Февронии Муромских возводится рядом с ЗАГСом на Аллее молодоженов.

Как сообщает сайт второго Л-Кузнецкого благочиния, перерыв в строительстве храма составил почти два месяца из-за сильных морозов, которые держались в нашем регионе с ноября. К тому моменту уже был выстроен цокольный этаж. В середине января, когда столбик термометра неожиданно поднялся до плюсовых отметок, рабочие приступили к возведению стен будущей церкви. В общей сложности им предстоит выложить тридцать венцов.

Согласно проекту,  храм-часовня  будет построен в шатровом стиле из цилиндрованных брусьев. Высота строения составит 17 метров. Его отличительной особенностью станет крыльцо, украшенное фигурным козырьком и деревянными колоннами. Лестница часовни  будет  выполнена в виде веранды с перилами, а поддерживать ее будут кирпичные столбы. Над притвором, центральной частью и алтарем будут установлены три купола золотистого цвета.

По мнению проектировщиков и городских властей, соседство храма с ЗАГСом символизирует светскую и духовную сторону брака. Такая смежность напомнит будущим супругам о важности не только официальной регистрации отношений, но и получения благословения Божьего в создании семьи.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.