Глава Кузбасской митрополии поздравил сотрудников МВД с их профессиональным праздником

11 ноября в Главном управлении Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Кемеровской области состоялся торжественный приём, посвящённый празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел, с участием лучших работников и ветеранов службы.

На мероприятии зачитали поздравление Министра внутренних дел Российской Федерации, генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева. По словам министра, сотрудники МВД России на сегодня достигли достойных результатов в оперативно-служебной деятельности, но важно продолжать наращивать усилия в борьбе с преступностью. В числе приоритетов – противодействие экстремизму, криминальным угрозам в киберпространстве, коррупционным проявлениям, нелегальному обороту наркотических средств, незаконной миграции.

Губернатор Сергей Цивилёв поздравил сотрудников органов внутренних дел на приёме, поблагодарив за службу: «Наша общая задача – обеспечение безопасности каждого кузбассовца. Сегодня в органах внутренних дел региона создана система контроля за оперативной обстановкой, которая позволяет быстро реагировать на непредвиденные ситуации. В целом, благодаря работе полиции сократилось количество и улучшилась раскрываемость преступлений. За каждым раскрытым преступлением – сохранённые жизни кузбассовцев», – отметил губернатор.

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области, генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов также поблагодарил сотрудников органов внутренних дел области за достойную работу, а членов их семей – за поддержку и терпение, которые помогают полицейским преодолевать трудности.

В рамках мероприятия лучшие сотрудники были отмечены ведомственными и областными наградами.

Особые поздравления на приёме прозвучали в адрес ветеранов органов внутренних дел за заслуги, бесценный опыт, глубокие знания, преданность профессии, а также за помощь в воспитании молодых специалистов. В Кузбассе проживают 9 ветеранов органов внутренних дел, являющихся Почётными гражданами Кемеровской области.

На приёме вспомнили полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей. Присутствующие почтили их память минутой молчания.

Митрополит Аристарх в своём обращении к собравшимся передал поздравления с профессиональным праздником от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, от архипастырей и пастырей Кузбасской митрополии от всех православных христиан Кузбасса. «Служа интересам государства и его граждан российские полицейские проявляют мужество, стойкость, способности защищать закон, правопорядок и безопасность в нашем регионе. В подвиге при исполнении воинского долга проявляются самые сильные чувства, на которые способен человек.

И нет другого такого служения, которое требовало бы готовности отдать свою жизнь или здоровье ради других. Для того, чтобы сотрудник правоохранительных органов имел мужество грудью защитить других людей, он должен быть сильным духовно. Военный человек нуждается в духовной поддержке, потому что риски, связанные с воинской службой, настолько велики, что их нельзя компенсировать никакими материальными благами.

Если человек принимает присягу и даёт обязательство, в случае необходимости, отдать жизнь свою Отечеству, то это означает, что его служение стране и народу требует огромной внутренней силы. Ведь долг — это чисто духовное, внутреннее понятие. Никакими законами нельзя заставить человека идти навстречу смертельной опасности. Только внутреннее сознание необходимости выполнить долг, только упование на волю Божию и помогает человеку не терять мужество в самых тяжких обстоятельствах и даже перед лицом смерти».

В честь праздника в Главном управлении МВД России по Кемеровской области прошло торжественное вручение новых служебных автомобилей. Ключи от 27 транспортных средств руководителям городских и районных органов внутренних дел, а также служб Главного управления вручил заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы Сергей Терёхин.

Машины предназначены для работы участковых уполномоченных полиции, дознавателей, подразделений по контролю за оборотом наркотиков, дежурных частей, изоляторов временного содержания, батальонов охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, отделов экономической безопасности и противодействия коррупции.

Автомобили оснащены всем необходимым для несения службы и готовы к эксплуатации в зимнее время года. Техника поступит в города и районы Кузбасса и будет задействована полицейскими во время охраны общественного порядка и противодействия преступности.

Всего с начала 2019 года сотрудники органов внутренних дел Кемеровской области получили 85 новых служебных автомобилей. До конца года ожидается поступление ещё 166 машин.

ДЛЯ СПРАВКИ. История органов внутренних дел Кузбасса началась более двух веков назад. Первые стражи порядка появились в XVIII веке в Кузнецком и Мариинском уездах, которые позднее вошли в состав Кузбасса. В самые сложные моменты гарнизон полиции держал под контролем обстановку в регионе. В тяжёлое военное и послевоенное время, с 1943 по 1945 годы, в Кузбассе было ликвидировано более 170 вооружённых банд. После войны в органы внутренних дел Кемеровской области вернулись 16 Героев Советского Союза и 4 полных кавалера Ордена Славы.

Пресс-служба администрации Кемеровской области/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Перейти в фотогалерею

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.