В Кемерове положено начало строительству Православного спортивно-оздоровительного комплекса

2 февраля в деревне Андреевка г. Кемерово состоялось забитие первой сваи под строительство храма в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник», который станет первым объектом в составе Православного спортивно-оздоровительного комплекса.

Прежде чем сваебойный механизм был приведен в действие, настоятель будущей церкви протоиерей Сергий Кожевников совершил молебен, а затем окропил сваи святой водой. Вместе с настоятелем о благополучии начинаемого дела молились священнослужители областного центра, строители и местные жители.

В своей проповеди к собравшимся отец Сергий рассказал об особой роли храма в современном мире, отметив его особое значение в воспитании подрастающего поколения, которое помимо совершенствования физических и умственных способностей должно развиваться и духовно.

Трехкупольная церковь, рассчитанная на 200 прихожан, будет выстроена из бруса и иметь 2 престола — верхний и нижний. Расположится храм в самом центре комплекса, в состав которого войдут также административные здания, спортплощадка с полями для занятия футболом, волейболом и другими играми, корпуса для отдыхающих и столовая.

Таким образом, на территории комплекса будут созданы все условия для проведения летних и зимних лагерей воспитанников Братства православных следопытов и обычных горожан, желающих совместить отдых на природе с пользой для души и тела.

Приблизительный период строительства комплекса – от 2-х до 4-х лет.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.