В Кузбасс прибыли гости из Сербской Церкви

6 февраля в Кемеровском епархиальном управлении состоялась встреча главы Кузбасской митрополии митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха со священнослужителями из Сербии.

Священники Филипп Яковлевич и Александр Филипович прибыли в Кузбасс по благословению епископа Валевского Милутина (Сербская Православная Церковь). Митрополит Аристарх посещал его епархию в 2018 году. Тогда христианам Кузбасса были переданы частицы мощей одних из самых почитаемых святых на Балканах — святителя Николая Сербского и преподобного Иустина Челийского (Поповича). Митрополит был тронут тёплой встречей и пригласил владыку Милутина и служащих под его омофором клириков посетить Кемеровскую епархию.

Встретив сербских священников, владыка вручил им на молитвенную память наперсные кресты и памятные подарки, а также передал епископу Милутину икону Божией Матери «Покров над землёй Кузнецкой», особо почитаемую в Кузбассе.

Гости прибыли в столицу шахтёрского края не с пустыми руками: в дар Кемеровской епархии они передали проект храма в честь святителя Нектария Эгинского, выстроенного в Валево в греческом стиле.

Клирики братской епархии пробудут в пределах митрополии до 12 февраля. Для них приготовлена программа знакомства с главными святынями региона, служение с архиереями митрополии, а также изучение истории Кузбасса, сибирской культуры и местных традиций.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.