Завершился третий день работы Архиерейского Cобора Русской Православной Церкви

4 февраля Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви продолжил свою работу. Труды Собора предварила общая молитва: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сонм архипастырей молились за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя.

Как уже сообщалось на сайте Кузбасской митрополии, в работе Собора принимают участие глава Кузбасской митрополии Высокопреосвященнейший митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх и Преосвященный епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий.

В начале пленарного заседания, которое открылось в Зале церковных соборов, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель комиссии Межсоборного присутствия по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества, представил собравшимся проекты документов «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных» и «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции». Затем состоялось обсуждение документов.

Председатель Синодальной комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий выступил с предложением об общецерковном прославлении местночтимого преподобного Далмата Исетского. На основании представленного доклада о жизни и подвигах святого было принято единогласное решение об общецерковном прославлении преподобного Далмата Исетского.

На следующем пленарном заседании архипастыри обсудили проекты документов «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии» и «Положение о материальной и социальной поддержке священнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей».

Члены Собора предложили ряд поправок, по внесении которых все обсуждавшиеся в этот день документы были приняты.

Информационная служба Архиерейского Собора/ Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.