Верующие Полысаева помолились о скорейшем завершении строительства храма в честь небесных покровителей христианской семьи

В г. Полысаево состоялся общегородской молебен о скорейшем завершении строительства храма-часовни в честь святых Петра и Февронии Муромских, небесных покровителей христианской семьи.

Богослужение прошло в стенах строящегося храма – за последние две недели рабочие подняли их высоту до нужного уровня и уже весной планируют приступить к монтажу кровли. Напомним, деревянная церковь возводится рядом с ЗАГСом, на Аллее молодоженов. По завершении строительства высота храма с куполом и крестом составит 17 метров. Отличительной особенностью строения станет резное крыльцо, украшенное фигурным козырьком и деревянными колоннами.

Средства на храм собираются всем миром. В ходе молебна благочинный церквей Второго Ленинск-Кузнецкого округа протоиерей Алексий Гуркин поблагодарил всех, кто молитвой и делами помогает строить церковь, призвав верующих и впредь не оставлять заботу о благом деле, сообщает сайт храма прп. Серафима Саровского г. Полысаево.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.