В Кузбасс из Австралии прибыл ковчег с частицами мощей 35-ти угодников Божиих

Представители Австралийской и Новозеландской епархии Русской Православной Церкви Заграницей передали в дар Кузбасской митрополии ковчег с частицами мощей 35-ти угодников Божиих. Первыми молитвенно приложиться к святыне смогли духовенство и прихожане храма прп. Серафима Саровского г. Полысаево.

Ковчег доставлен в угольный регион в рамках взаимодействия Московского Патриархата с Русской Зарубежной Церковью и станет большим подарком верующим кузбассовцам к 20-летию образования Кемеровской епархии и 10-летию образования в области православных богословских курсов.

В ковчеге хранятся честные мощи 35-ти святых, прославленных как Русской Православной Церковью, так и Русской Православной Церковью Заграницей. Среди них – мощи преподобных Серафима Саровского, Иоанна Рыльского и Максима Грека, святителей Тихона, Патриарха Московского, Луки (Войно-Ясенецкого) и Филарета, митрополита Московского, преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, праведных Алексия Уилкс-Баррейского, Софии Слуцкой и Петра Великодворского.

Таким образом, для жителей Кузбасса это уникальная возможность совершить своеобразное паломничество по храмам России и остального мира.

В настоящее время ковчег хранится в алтаре полысаевского храма преподобного Серафима Саровского. Как сообщил настоятель прихода протоиерей Алексей Гуркин, для всеобщего поклонения горожан ковчег будет вынесен в храм в субботу, 16 февраля.

По благословению главы Кузбасской митрополии Высокопреосвященнейшего митрополита Аристарха, в дальнейшем святыня побывает и в других городах Кемеровской области, сообщили в Миссионерском отделе Кемеровской епархии.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.