В Кемерове освящено знамя кузбасских спасателей

12 февраля в здании Главного управления МЧС России по Кемеровской области состоялась торжественная церемония крепления к древку полотнища знамени кузбасских спасателей. В рамках церемонии знамя освятил протоиерей Владимир Курлюта, руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Кемеровской епархии, настоятель Знаменского кафедрального собора г. Кемерово.

«Сегодня мы провели церемонию крепления знамени к древку и его освящение. Эта церемония – древняя традиция, возрожденная в современной России, это важное и знаменательное событие в истории Главного управления МЧС России по Кемеровской области. Символическое содержание этого торжественного ритуала заключается в демонстрации причастности личного состава к созданию боевого знамени, духовного единения и сплоченности вокруг воинской святыни», — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник А.С. Мамонтов, подчеркнув, что отныне это знамя будет для кузбасских спасателей воинской реликвией, олицетворением чести, доблести, славы и боевых традиций.

В мероприятии приняли участие сотрудники МЧС России и почетные гости, сообщает сайт ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.