Победителям II Открытого конкурса юных художников «Православный мой Кузбасс» — 2013 вручены подарки от Губернатора

14 февраля в Кемеровском епархиальном управлении состоялось награждение победителей II Открытого конкурса юных художников «Православный мой Кузбасс» — 2013. В этом году их число составило 27 человек.

Торжественную церемонию провели руководитель Отдела культуры Кемеровской епархии иерей Роман Закиров и заместитель начальника Департамента культуры и национальной политики Администрации Кемеровской области Т.А. Акимова. Они поздравили ребят с заслуженной победой в конкурсе и в качестве подарков вручили каждому из них мольберт (подставка, на которой художник помещает во время работы картину, рисунок), цветные карандаши, коробку конфет, денежные премии и диплом с пожеланиями Божией помощи в благих делах и творческих успехов.

Стоит отметить, что подарки победителям были вручены от лица губернатора А.Г. Тулеева. В ходе посещения Архиерейского Рождественского приема в январе этого года глава региона лично ознакомился с лучшими работами конкурсантов и принял решение поощрить их авторов за любовь к творчеству и высокие результаты.

По словам отца Романа, работы победителей конкурса составят основу передвижной выставки. В период с августа по декабрь этого года экспозиция будет выставляться в городах региона как подарок его жителям к 70-летию Кемеровской области и 20-летию образования Кемеровской епархии.

Конкурс «Православный мой Кузбасс» — 2013 проводился с октября по январь. Участие в нем приняли около 300 работ, выполненных учащимися воскресных и общеобразовательных школ, православных гимназий, домов детского творчества и художественных школ, интернатов и детских домов из городов и районов области.

К участию в Конкурсе допускались художественные работы станкового искусства, живописи и графики, выполненные в различных техниках и репрезентующие пейзаж, натюрморт, а также исторические и жанровые композиции. Содержание каждой из них должно было соответствовать различным предложенным темам, главная из которых — «С чего начинается Родина?».

Конкурс был организован Отделом культуры Кемеровской епархии при поддержке областного Департамента культуры и национальной политики и Кемеровского государственного университета культуры и искусств.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Константин Челомбитко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.