Светлый Понедельник. Митрополит совершил Великую вечерню в Воскресенском храме Кемерова

Вечером 20 апреля митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх посетил храм Воскресения Христова в Кемерове, где совершил Великую вечерню по пасхальному чину.

Высокопреосвященному архипастырю сослужили ключарь Знаменского кафедрального собора протоиерей Виталий Макаров, протоиерей Александр Орлов, настоятель прихода священник Иоанн Павлюк, священник Даниил Бакушин, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

Песнопения исполнил приходской хор под управлением Василисы Прокудиной.

На вечерне владыка прочитал Евангелие, повествующее о явлении Воскресшего Иисуса Христа десяти апостолам и сомнении Фомы, который не был свидетелем встречи с Господом и поставил под сомнение факт победы над смертью.

По окончании богослужения отец Иоанн преподнёс в дар главе митрополии клобук, испрашивая молитв об укреплении и благополучии общины Воскресенского храма.

Митрополит Аристарх поблагодарил настоятеля за слова приветствия и знаки доброго внимания, после чего произнёс проповедь о победе Бога над смертью.

Пусть радость Пасхи покрывает все наши обиды, трудности и скорби, которые мы переживаем сегодня. Мы должны помнить непреложные евангельские слова, поскольку лишь они несут всему миру абсолютную истину, которую никто и ничто не может изменить. Она заключается в том, что если с нами Бог, то никто не сможет сломать и завершить человеческую жизнь, а значит, мы всё можем преодолеть. Пусть эта Господня сила укрепляет каждого из нас в эти трудные дни, давая нам веру и надежду, а также умножая любовь.

Нам нужно не столько бояться эпидемий, сколько разрушения вирусом ткани человеческих взаимоотношений друг с другом. Дай Бог, чтобы благодать Божия помогла нам достойно пройти это попущенное Богом испытание!

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.