Митрополит Аристарх освятил колокола для звонницы Воскресенского храма в Кемерове

15 апреля митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил чин освящения колоколов для звонницы храма Воскресения Христова в Кемерове.

Высокопреосвященному владыке сослужили настоятель храма священник Иоанн Павлюк, священник Даниил Бакушин, а также диакон Вячеслав Ланский.

Песнопения исполнил хор священнослужителей Кемеровской епархии под управлением протоиерея Александра Орлова.

Набор из 12 колоколов был отлит на заводе «Литекс» в Московской области. Работы по их изготовлению начались в начале февраля. Самый большой колокол имеет массу 1280 килограммов, а общая масса колоколов — около 2.5 тонн.

На двух самых больших колоколах отлиты памятные надписи, описывающие историю их появления: «Изготовлены по благословению митрополита Аристарха для кемеровского храма Воскресения Господня при настоятеле священнике Иоанне Павлюке». Также на колоколах запечатлены имена благотворителей, которые приняли участие в обустройстве звонницы и строительстве храма.

Уже на следующей неделе каждый желающий сможет взять благословение у настоятеля храма и подняться на звонницу, где получит возможность попробовать себя в звонарском искусстве. Это одна из любимых прихожанами традиций Светлой Седмицы.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.