Глава Кузбасской митрополии принял участие в отпевании митрополита Евлогия (Смирнова)

В ночь с 22 на 23 июля, на 84-м году жизни, в московской больнице святителя Алексия преставился ко Господу митрополит Евлогий (Смирнов).

24 июля митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх прибыл в город Владимир для участия в отпевании и погребении почившего святителя. В тот же день глава Кузбасской митрополии посетил Успенский кафедральный собор, где совершил литию у гроба митрополита Евлогия.

25 июля в Успенском кафедральном соборе города Владимира Божественную литургию совершил собор архипастырей: митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий, епископ Муромский и Вязниковский Нил, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, наместник Данилова ставропигиального монастыря епископ Солнечногорский Алексей, наместник Введенской Оптиной пустыни епископ Можайский Леонид, а также духовенство Владимирской митрополии.

Песнопения Литургии исполнили Архиерейский хор Успенского кафедрального собора и хор Свято-Боголюбского женского монастыря.

Во время богослужения духовенство и миряне прощались с усопшим митрополитом Евлогием и молились об упокоении его души.

По окончании Литургии чин отпевания новопреставленного архипастыря совершил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

Митрополит Тихон зачитал соболезнования от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и произнёс надгробное слово. От светских властей соболезнования от главы Владимирской области зачитал первый заместитель губернатора А. А. Ремига, также со словом о почившем выступил председатель Законодательного собрания Владимирской области В. Н. Киселёв.

Митрополит Евлогий был похоронен в Георгиевском приделе Успенского кафедрального собора города Владимира.

Фотогалерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии/Пресс-служба Владимирской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.