Митрополит Аристарх совершил панихиду в 9-й день после кончины митрополита Евлогия (Смирнова)

30 июля митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх в сослужении диакона Вячеслава Ланского совершил в домовом Екатерининском храме епархиального управления панихиду по митрополиту Евлогию (Смирнову) в девятый день после его кончины.

Песнопения прозвучали в исполнении квартета Архиерейского хора под управлением Жанны Владимировны Чеботарёвой.

По окончании богослужения митрополит Аристарх поблагодарил присутствующих за совместную молитву по почившему иерарху и выразил надежду на то, что и он в этот день поминал своих молитвенников у Престола Господня. На молитвенную память о владыке Евлогии глава Кузбасской митрополии передал настоятелю храма священнику Дмитрию Саломатову вышитую Плащаницу Господню, чтобы клир храма и сотрудники епархиального управления в своих молитвах всегда поминали архипастыря.

Митрополит Евлогий (Смирнов) преставился ко Господу в ночь с 22 на 23 июля, на 84-м году жизни, в московской больнице святителя Алексия. Родившийся в Кемерове святитель в течение почти трёх десятилетий управлял жизнью древнейшей кафедры Русской Церкви — Владимирской епархии. Также с его именем связано возрождение монашеской жизни в Даниловом монастыре столицы.

Отпевание владыки Евлогия при участии главы Кузбасской митрополии состоялось 25 июля во Владимире. Похоронен он был в Георгиевском приделе Успенского кафедрального собора — храма, в котором святитель служил на протяжении многих лет.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.