Глава митрополии совершил богослужения в Знаменском соборе

Богослужения девятой недели по Пятидесятнице в этом году совпали с празднованием памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Вечером 8 августа митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе города Кемерово. На утрене архиерей возглавил последование полиелея и прочитал отрывок из Евангелия от Иоанна об уверении в событии Воскресения святого апостола Фомы.

9 августа митрополит совершил Божественную литургию в соборе в сослужении протоиереев Александра Гусакова и Виталия Макарова, священников Владимира Хитя и Дмитрия Саломатова, диаконов Вячеслава Ланского, Аркадия Тишкина и Серафима Прокудина.

После прочтения Священного Писания митрополит Аристарх произнёс проповедь, в которой озвучил свои мысли по поводу прочитанного диаконом повествования о хождении Господа нашего Иисуса Христа по водам, а также обратил внимание на житие святого великомученика и целителя Пантелеимона.

На сугубой ектении были прочитаны прошения о единстве Церкви, а также об избавлении мира от пандемии коронавируса. Затем архиерей вознёс молитву о мире во время распространения вредоносного поветрия.

После Литургии митрополит возглавил славление у иконы святого великомученика и целителя Пантелеимона.

По окончании богослужения митрополит поздравил православных христиан с воскресным днём, преподал своё благословение и пожелал милостей от Бога.

Песнопения богослужений исполнил Архиерейских хор Знаменского кафедрального собора (регент — Жанна Чеботарёва).

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.