Митрополит Аристарх совершил воскресные богослужения в Знаменском соборе

Богослужения десятой недели по Пятидесятнице митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил в главном храме Кузбасса.

Вечером 15 августа он возглавил Всенощное бдение. На утрене архиерей возглавил последование полиелея и прочитал отрывок из Евангелия от Иоанна, в котором евангелист описал явление Воскресшего Господа апостолам, ловившим рыбу.

Утром 16 августа митрополит совершил Божественную литургию в соборе в сослужении протоиереев Александра Гусакова и Виталия Макарова, священников Михаила Пышинского и Дмитрия Саломатова, диаконов Вячеслава Ланского, Аркадия Тишкина и Вячеслава Соболева.

После прочтения Священного Писания митрополит Аристарх произнёс проповедь, дал толкование прочитанному диаконом фрагменту Евангелия от Матфея об исцелении бесноватого юноши. Главная мысль владыки была сосредоточена вокруг строк Священного Писания о том, что бесовский род изгоняется только молитвою и постом.

На сугубой ектении были прочитаны прошения о единстве Церкви, а также об избавлении мира от пандемии коронавируса. Затем архиерей вознёс молитву о мире во время распространения вредоносного поветрия.

По окончании богослужения митрополит поздравил православных христиан с воскресным днём, преподал своё благословение и пожелал милостей от Бога.

Песнопения богослужений исполнил Архиерейских хор Знаменского кафедрального собора (регент — Жанна Чеботарёва).

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.