Специалисты православной патронажной службы в Кемерове провели очередное занятие по профилактике деменции для пожилых людей

При поддержке гранта Президента Российской Федерации в рамках проекта «Мобильный центр по профилактике деменции «Надежда»» специалисты православной патронажной службы в Кемерове провели очередное занятие по профилактике деменции для пожилых людей старше 65 лет.

На этот раз занятие состоялось при храме в честь Собора Кемеровских святых и началось оно с тестирования 12 участников на признаки деменции. После диагностики специалисты познакомили всех участников с элементами знаменитой стрельниковской дыхательной гимнастики, а также элементами пальчиковой и артикуляционной гимнастики.

По завершении гимнастических упражнений специалисты провели повторное тестирование на проверку памяти и внимания, но уже с другими упражнениями. Участники отметили улучшение мыслительных процессов по сравнению с начальным тестированием.

В завершении занятия пожилые люди объединились в развивающей игре, которая дала положительные эмоции участникам, являясь полезным элементом в профилактике деменции.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.