Глава митрополии встретился с председателем Патриаршей комиссии по физкультуре и спорту

12 сентября 2020 года в Кемеров прибыл митрополит Митрофан Мурманский и Мончегорский Митрофан, председатель Патриаршей комиссии по физической культуре и спорту.

Глава Мурманской митрополии находился в Сибири в рамках поездки, организованной Президентом Федерации хоккея с мячом России Б. И. Скрынником совместно с министром спорта Российской Федерации О.В. Матыциным. Делегация посетила города Иркутск и Кемерово.

На встрече с главой Кузбасской митрополии владыка Митрофан обсудил вопросы взаимодействию в Кузбассе Православной Церкви со спортивным сообществом края. Затем митрополит Аристарх провёл для Преосвященного владыки экскурсию по территории Знаменского кафедрального собора и Кемеровского епархиального управления.

Также митрополит Митрофан в составе делегации осмотрел в сопровождении губернатора Кузбасса Сергея Цивилева строящийся ледовый дворец «Кузбасс» общей площадью 65 тысяч кв. метров, сдача в эксплуатацию которого намечена на 2021 год, и строительную площадку спорткомплекса «Кузбасс-Арена» площадью около 54 тыс. кв. метров.

Митрополит Митрофан принял участие в подписании соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Кузбасса о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

Галерея
Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.