В Кемерове вручены областные награды и денежные премии от губернатора кузбасским сестрам милосердия

4 марта в Кемеровской епархиальном управлении состоялось вручение областных наград, денежных премий и коробок конфет от губернатора А.Г. Тулеева приходским патронажным сестрам и сестрам милосердия, трудящимся в медицинских учреждениях региона.

Тем самым глава Кузбасса поздравил православных тружениц с наступающим Международным женским днем, а также 70-летием образования Кемеровской области, поблагодарил за неиссякаемое милосердие и сострадание, душевную доброту и бескорыстную помощь всем, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддержку и укрепление словом и делом наших земляков-кузбассовцев.

Церемонию провел начальник Департамента здравоохранения Кемеровской области В.К. Цой совместно с председателем областного Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Е.Н. Стась и руководителем Отдела благотворительности и социального служения Кемеровской епархии протоиереем Геннадием Князевым.

Материальную помощь получили 192 человека, из них 20 женщин, внесших наибольший вклад в развитие сестринского служения, были награждены юбилейными медалями «70 лет Кемеровской области».

В именной поздравительной открытке, врученной каждой из участниц церемонии, Аман Гумирович пожелал «крепкого здоровья, плодотворного долголетия, мира и спокойствия в жизни, достатка и благополучия в доме, душевного тепла и щедрой милости от Бога».

Сестры, в свою очередь, попросили представителей обладминистрации передать губернатору слова благодарности за постоянные внимание и заботу к делам милосердия, заверив, что усердно молятся о его здравии и благополучии на высоком государственном посту.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Александры Ильиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.