Честные мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого) побывали в Доме милосердия А-Судженска

7 марта ковчег с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), принесенный  в Мариинскую епархию из Красноярской митрополии, побывал в Доме милосердия г. Анжеро-Судженск.

Святыню в учреждение, известное тем, что в нем проживают и получают лечение одинокие граждане и инвалиды преклонного возраста, доставил благочинный церквей Анжеро-Судженского округа иерей Александр Гомзяк. Священник установил ковчег в фойе 2-этажа, отслужил перед ним молебен, после чего каждый желающий мог молитвенно приложиться к святыне. К тем пациентам, которые не могут самостоятельно передвигаться, ковчег приносили в палаты.

«Мощи святителя Луки мы привезли в дом милосердия неслучайно. Известно, что при жизни этот угодник Божий был не только архипастырем, но и врачом-хирургом с мировым именем, безвозмездно помогавшим всем, кто просил о его помощи. Поэтому у пациентов была возможность молитвенно обратиться к своему врачевателю, а у сотрудников медучреждения – к своему коллеге», — отметил иерей Александр Гомзяк.

Встречу честных мощей помогло организовать местное православное сестричество. В доме милосердия сестры трудятся многие годы, являя пример высокого христианского служения и нелицемерной любви. Благодаря их стараниям в медучреждении открыты молитвенная комната, библиотека и видеотека, проводятся беседы с постояльцами на темы духовности и нравственности.

Завтра, 8 марта, ковчег с частицей мощей святителя Луки побывает в домовом храме Центральной городской больницы, сообщает сайт Анжеро-Судженского благочиния Мариинской епархии.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.