Глава Кузбасской митрополии встретил День своего рождения

17 января, в день празднования памяти Собора 70 апостолов, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх отметил не только именины, но и встретил День своего рождения.

Накануне вечером он возглавил Всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе, прочитав на утрене отрывок из Евангелия от Иоанна.

Божественную литургию в воскресный день архипастырь совершил в сослужении клириков собора: протоиерея Александра Гусакова, священников Владимира Хитя, Александра Гулевского, Петра Хитя, диаконов Вячеслава Ланского, Аркадия Тишкина и Алексия Градусова.

На сугубой ектении были прочитаны прошения о единстве Церкви, а также об избавлении мира от пандемии коронавируса. Затем архиерей вознёс молитву о мире во время распространения вредоносного поветрия.

По окончании Литургии священнослужители совершили славление у иконы святого апостола Аристарха, а затем архипастырь вознёс благодарственную молитву. После этого диакон возгласил многолетия.

По окончании богослужения губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилёв поздравил главу митрополии с Днём рождения, пожелав ему ещё долгие годы служить на благо Церкви и Кузбасса, занимаясь духовным просвещением жителей региона. В дар иерарху он передал памятный адрес и букет цветов.

От лица Преосвященных епископов и духовенства Кузбасской митрополии владыку Аристарха поздравил секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин.

Митрополит поблагодарил губернатора, священнослужителей и православных кузбассовцев за внимание, поддержку и молитвы. Архиерей отметил, что для него особенно важно единство, которое он ощущает, ведь совместными усилиями можно многократно увеличить плоды трудов.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.