Глава Кузбасской митрополии принял участие в мероприятиях по случаю Дня российского студенчества в Кемеровском государственном институте культуры

25 января в России отмечается День студента. По этому случаю в Кемеровском государственном институте культуры прошли традиционные праздничные мероприятия, в которых принял участие митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

На торжествах также присутствовали заместитель губернатора Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Алексеевна Пахомова, председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Анатольевич Петров, председатель Комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса Ирина Фёдоровна Фёдорова, заместитель министра культуры и национальной политики Кузбасса Елена Борисовна Паксина.

Главным событием праздника стало открытие обновлённого главного корпуса вуза. Ректор КемГИК Александр Викторович Шунков провёл для почётных гостей экскурсию по библиотеке нового поколения, аудиториям, оснащённым мультимедийным и высокотехнологичным оборудованием, музею А. В. Панина, где использованы технологии дополненной реальности (экспозицию можно посмотреть через специальные очки, отображающие оцифрованные фотографии и отрывки художественных фильмов с участием актёра).

Мероприятие продолжилось в концертном зале института, где, по распоряжению губернатора Кузбасса, состоялось торжественное чествование творческих коллективов вуза, награды которым вручила Елена Алексеевна Пахомова.

Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Анатольевич Петров отметил, что студенческие годы — один из важнейших жизненных этапов, время для новых достижений, побед и знакомств. За высокие достижения в культурном просвещении и нравственном воспитании общества он наградил коллектив института почётным знаком Парламента Кузбасса «Пётр Чихачёв», а также поощрил ряд студентов Благодарственными письмами и денежными премиями.

Митрополит Аристарх также поздравил учащих и учащихся КемГИК с Днём российского студенчества. Архиерей высоко оценил деятельность студенческого клубного объединения «Волонтёры культуры», наградив коллектив Архиерейской грамотой.

Ректор и проректоры института также поощрили лучших студентов учебного заведения.

Торжественная церемония сопровождалась творческими выступлениями, а завершился Татьянин день в столовой КемГИК, где каждый желающий мог отведать традиционный славянский напиток — сбитень.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии/Кемеровский государственный институт культуры
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.