Кемеровчане приняли участие в Казанском лыжном ходе

21 февраля в Кемерове прошёл Казанский лыжный ход в рамках Всероссийского дня зимних видов спорта. Мероприятие было посвящено седьмой годовщине проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Соревнования состоялись на территории храма Казанской иконы Божией Матери в Кемерове. Их организаторами выступили Олимпийский совет Кемеровской области, СШОР по зимним видам спорта, региональная Федерация лыжных гонок совместно с Кемеровской Епархией Московского Патриархата Русской Православной Церкви и приход храма Казанской иконы Божией Матери.

Многие пришли на спортивный праздник целыми семьями, с детьми.

Программа соревнований включала в себя:

старт девушек 2003 г.р. и младше на дистанцию 1 км;

старт юношей 2003 г.р. и младше на дистанцию 2 км;

старт женщин 2002 г.р. и старше на дистанцию 2 км;

старт мужчин 2002 г.р. и старше на дистанцию 3 км.

Кроме того, в рамках мероприятия все желающие под руководством опытных инструкторов могли попробовать свои силы в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО): для этого на территории храма работал специальный передвижной мобильный комплекс ГТО.

После соревнований участники Казанского лыжного хода собрались в трапезной храма, где можно было согреться горячим чаем и угоститься свежей выпечкой.

Любители зимнего вида спорта были отмечены дипломами Олимпийского комитета России и памятными призами.

Первый вице-президент Олимпийского совета, заместитель председателя Комитета по вопросам туризма, спорта и молодёжной политики Парламента Кузбасса Сергей Юрьевич Бусыгин отметил: «Казанский лыжный ход проходит второй год подряд и приурочен не только к годовщине Олимпиады в Сочи, но и к большому православному празднику Сретения Господня и Дню православной молодёжи. Лыжный ход – не просто спортивное мероприятие. Это прекрасная возможность отдохнуть на природе с друзьями и семьёй, попробовать свои силы в выполнении нормативов ГТО, а также поучаствовать в зимних эстафетах и забавах».

Мероприятие прошло с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм и требований по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Перейти в фотогалерею

Официальный спортивный портал Кемеровской области – Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.