В Кемерове состоялось заседание Епархиального совета

20 апреля в актовом зале Кемеровского епархиального управления митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх возглавил заседание Епархиального совета, в работе которого приняли участие благочинные округов, руководители отделов и сотрудники учреждения.

Во время мероприятия обсуждались рабочие вопросы основных направлений деятельности епархии: образование и воспитание, соработничество с молодёжью, миссионерское служение, благотворительность и другие аспекты. Так, руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Геннадий Князев отметил, что вверенное ему подразделение в партнёрстве с различными благотворительными фондами за несколько месяцев 2021 года оказало помощь нуждающимся на сумму, превышающую 800 тысяч рублей.

Руководитель Архитектурно-строительного отдела священник Игорь Козлов рассказал, что с началом весеннего периода приходы, помимо деятельности по категорированию храмовых помещений, начали вступать в активную фазу строительных и ремонтных работ.

Важной темой обсуждения стал журнал № 6 заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, согласно которому епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий был освобождён от управления Чистопольской епархией и назначен викарием Кемеровской епархии с титулом «Гурьевский».

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.