Великий Вторник. Митрополит совершил Литургию Преждеосвященных Даров в кемеровском храме благоверного Александра Невского

27 апреля, в Великий Вторник, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме благоверного князя Александра Невского областной столицы. Архиерею сослужили секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин, настоятель храма протоиерей Андрей Бурдин, благочинный архиерейских богослужений протоиерей Виталий Макаров, протоиерей Александр Орлов, священники Антоний Зленко и Иоанн Павлюк, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

Второй день Страстной седмицы продолжает апокалиптическую тему Великого Понедельника. Евангельское чтение, предлагаемое православным христианам на Литургии Преждеосвященных Даров, приводит беседу Спасителя с учениками, в которой Он рассказал ряд притч, описывающих обстоятельства Второго Христова пришествия.

На сугубой ектении были прочитаны прошения о единстве Церкви, а также — об избавлении мира от пандемии коронавируса. Затем архиерей вознёс молитву о мире во время распространения вредоносного поветрия.

Проповедь по исполнении запричастного стиха произнёс клирик храма благоверного князя Александра Невского священник Антоний Зленко.

По окончании богослужения митрополит Аристарх произнёс проповедь, в которой, вслед за апостолом и евангелистом Матфеем, призвал прихожан храма задуматься о грядущей кончине мира.

Окончательное решение Божественного Суда будет основываться не на каких-то внешних свидетелях, уликах, как это бывает в известном нам человеческом судопроизводстве. Человека будет судить его совесть. И все его дела, мысли и желания предстанут на глазах других людей, потому суд и будет называться Страшным.

Песнопения исполнил приходской хор под управлением Олеси Соболевой.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.