Прихожане храма в Междуреченске проводили масленицу по старинным русским традициям

17 марта прихожане и гости храма Казанской иконы Божией Матери г. Междуреченск проводили праздник Масленицы песнями и плясками, как это издревле было принято на Руси.

Ученики и преподаватели воскресной школы, а также прихожане храма подготовили костюмированное представление, которое познакомило гостей вечера c традициями празднования масленичной недели нашими предками. Программа праздника включала в себя конкурсы по перетягиванию каната, передача рукавички по кругу, разгадывание загадок и многое другое.

Несмотря на начавшуюся метель, верующие с радостью выступали для гостей, звучала гармонь, под аккомпанемент которой были исполнены частушки. Чуть позже к празднующим присоединился хор «Прялицы» из местного Дома культуры. Артисты въехали на территорию храма на импровизированной тройке орловских рысаков и прокатили на ней всех желающих ребятишек. Прихожане, в свою очередь, пустились в пляс под веселые народные песни.

По завершении праздника его участники отправились в церковную трапезную угощаться горячими блинами, пирогами и чаем, а вечером собрались в храме испросить друг у друга прощения перед началом Великого поста, сообщает сайт Казанского храма г. Междуреченск.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.