Работы по реконструкции и строительству храмов в Таштаголе и его окрестностях будут завершены к юбилею города

Завершить работы по реконструкции храма Георгия Победоносца в г. Таштагол, а также строительству церкви Александра Невского в п. Спасск планируется в этом году. Об этом сообщил глава Таштагольского района В.Н. Макута на заседании штаба по подготовке к празднованию 50-летия со дня образования Таштагола, обсуждая перечень важных вопросов, которые необходимо решить к юбилейной дате.

По словам благочинного церквей Таштагольского округа Новокузнецкой епархии протоиерея Иоанна Генсирука, на сегодняшний день в Георгиевском храме подходят к концу работы по росписи сводов и стен, золочению иконостаса и написанию для него икон. С наступлением тепла строители приступят к покраске фасадной части церкви. В храме пос. Спасск, в свою очередь, полным ходом идут внутренние отделочные работы.

Среди других глобальных объектов, которые власти Таштагольского района планируют сдать к юбилейной дате, — стадион «Горняк» в Таштаголе, Губернский центр сноуборда и горных лыж на горе Туманная, дома для детей-сирот и жилой дом по ул. Дзержинского в п. Шерегеш, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Торжественные мероприятия, приуроченные к 50-летию Таштагола, пройдут в конце августа 2013 года.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.