Митрополит Аристарх посетил Международный шахтёрский Сабантуй

27 июня митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх по приглашению региональной власти посетил народные гуляния, приуроченные к празднованию в Кузбассе Международного шахтёрского Сабантуя.

Это мероприятие стало первым, прошедшим на Московской площади в Кемерове, строительство которой завершается в настоящее время: окончены работы по благоустройству территории и пространства, предстоит возведение сцены и организация набережной.

Сабантуй — ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир. В 2021 году в Кузбассе он был организован совместно с властями Республики Татарстан и проходил в течение двух дней. Его открытие состоялось 26 июня в Крапивинском районе (деревня Кабаново), где гостей ждали конные скачки, выступления творческих коллективов и концерт деятелей искусств Республики Татарстан и Кузбасса. 27 июня мероприятие переместилось в Кемерово. Здесь прошли всероссийские соревнования на поясах — куреш, работа национальных выставок, торговых точек и специальная детская программа.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.