Губернатор оказал материальную помощь православным верующим Кузбасса, относящимся к категории социально-незащищенных граждан

22 марта в Кемеровском епархиальном управлении состоялось вручение материальной помощи от губернатора А.Г. Тулеева священно-и церковнослужителям, а также прихожанам храмов епархий Кузбасской митрополии, относящимся к категории малоимущих, многодетных, инвалидов и одиноких престарелых граждан.

Церемонию, приуроченную к наступающему празднику Торжества Православия и 70-летнему юбилею Кемеровской области,  провели первый помощник губернатора Н.Б. Гуляева и председатель областного Комитета по взаимодействию с религиозными организациями Е.Н. Стась.

Материальную помощь получили 50 человек, 9 из них, внесшие большой личный вклад в укрепление духовно-нравственного здоровья кузбассовцев, были удостоены областных медалей «За веру и добро».

Вместе с денежными средствами собравшимся по традиции были вручены коробки конфет и именные поздравительные открытки. В последних Аман Гумирович от всей души пожелал верующим доброго здоровья, духовной радости, светлой надежды и твердой уверенности в благих жизненных переменах. «Пусть в вашем доме всегда будут мир, согласие и достаток, а каждый новый день приносит только хорошее», — говорится в поздравлении.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото Евгений Кобяков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.