Соболезнование митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха в связи с кончиной Ларисы Ивановны Мызиной

Соболезнование митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха в связи с кончиной Ларисы Ивановны Мызиной

Геннадию Леонидовичу Мызину
Татьяне Геннадьевне Мызиной
родным и близким Ларисы Ивановны Мызиной
коллективу Музея изобразительных искусств Кузбасса

Уважаемые Геннадий Леонидович и Татьяна Геннадьевна!
Дорогие братья и сёстры!

С глубокой скорбью воспринял весть о земной кончине Ларисы Ивановны Мызиной, которая была вызвана тяжёлым течением коронавирусной инфекции COVID-19.

На протяжении многих лет она служила Отечеству и жителям Кузбасса в Кемеровском областном музее изобразительных искусств, где с 1975 года начала свой путь рядовым сотрудником, а в 1990 году стала его руководителем.

Почившая была ярким деятелем искусства в Кемеровской области, чутко ценила творчество, трудилась над вовлечением кузбассовцев в мир культуры. Будучи человеком с горячим сердцем, никогда не относилась ко вверенному ей служению формально и равнодушно, чем подавала пример не только своим соработникам, но и всем, кто участвовал в реализации совместных проектов.

Духовенство Кемеровской епархии особенно благодарно Ларисе Ивановне за доброе отношение. Её энергия и неиссякаемый творческий потенциал способствовали организации в Кузбассе ряда уникальных выставок, на которых были экспонированы являющиеся сокровищами мировой культуры иконы и предметы церковного обихода.

Мы с благодарностью вспоминаем готовность почившей организовывать совместные с епархией культурно-просветительские мероприятия, концерты, фестивали и выставки.

Ныне мы молимся Милосердному Богу об упокоении новопреставленной рабы Божией Ларисы в Горних Селениях, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная.

Пусть Господь укрепит и утешит всех в эти скорбные дни!
С искренними соболезнованиями,
Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский

*******************

Лариса Ивановна Мызина — директор Музея изобразительных искусств Кузбасса, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почётный гражданин Кемеровской области, Лауреат премии Кузбасса.
Скончалась 25 июля 2021 года на семидесятом году жизни после тяжёлой болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.