Великопостный духовный концерт Губернаторского камерного хора собрал аншлаг

Полный зал слушателей собрал Великопостный духовный концерт в исполнении Губернаторского камерного хора, который состоялся 27 марта в органном зале Государственной филармонии Кузбасса. Выступление под названием «Се  время покаяния» было приурочено к началу Великого поста, а также 20-летию образования Кемеровской епархии и 70-летию Кемеровской области.

В программе концерта прозвучали песнопения на тексты великопостных молитв, а также покаянных и духовных стихов. Среди них, к примеру, кондак Великого канона прп. Андрея Критского «Душе моя», 136 псалом «На реках Вавилонских», «Да исправится молитва моя», «Ныне силы Небесныя».

«Очень здорово было услышать в стенах светского учреждения духовные песнопения, исполненные на высоком уровне, в храме такое пение не всегда услышишь. Думаю, что каждый, кто присутствовал сегодня здесь, испытал молитвенные чувства в своем сердце», — поделилась впечатлениями от концерта игуменья Нектария, настоятельница Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря г. Ленинск-Кузнецкий.

В завершении концерта хор исполнил в адрес слушателей многолетие. Зал, в свою очередь, отблагодарил хористов бурными аплодисментами и вручением букетов цветов.

Как отметила главный хормейстер Губернаторского камерного хора Светлана Банных, с Великопостным духовным концертом ее подопечные проедут еще по нескольким городам Кузбасса.

Пресс-служба кузбасской митрополии

Фото Александры Ильиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.