Накануне престольного праздника митрополит совершил Всенощное бдение в Казанском храме Кемерова

4 ноября Русская Церковь прославляет икону Царицы Небесной «Казанская», в честь которой в Кемерове освящён благолепный храм. Вечером 3 ноября, в канун престольного праздника, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил здесь Всенощное бдение.

На богослужении архипастырю сослужили: настоятель храма и секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин, благочинный архиерейских богослужений протоиерей Виталий Макаров, протоиереи Евгений Сидорин, Сергий Адодин, священники Александр Краснов, Иоанн Павлюк, Игорь Черемных, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин и Дмитрий Ганин.

Песнопения исполнил приходской хор под управлением диакона Владислава Плотникова.

На вечерне митрополит возглавил последование литии, освятив хлеб, пшеницу, вино и масло.

На утрене владыка совершил Евангельское чтение о посещении Божией Матерью Её родственницы, праведной Елисаветы, а также помазал освящённым ранее маслом клириков храма. Елеопомазание прихожан совершил протоиерей Виталий Макаров.

Во время чтения канона иерарх совершил иподиаконскую хиротессию монаха Исаака (Копылова), насельника Иверского мужского монастыря в Ленинске-Кузнецком.

По окончании богослужения протоиерей Дмитрий Мошкин обратился к архиерею со словами благодарности за внимание к знаменательному дню и особенное внимание к организации приходской жизни храма.

Митрополит поблагодарил настоятеля за приветствие и совместную молитву, а также обратился к присутствующим со словом, в котором отметил близость Царицы Небесной к находящимся на земном поприще христианам.

Своё слово владыка завершил поздравлением с престольным праздником и общим благословением.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.