Турнир по вольной борьбе на призы главы митрополии прошёл в Кемерове

12 ноября, в кемеровском Губернском центре спорта «Кузбасс» уже в четвертый раз состоялся областной турнир по вольной борьбе на кубок митрополита Аристарха.

В этом году география мероприятия стала самой широкой с основания турнира: побороться за победу приехали команды из 14 муниципалитетов Кузбасса. В спортивном зале собрались 190 юных борцов 2006-2008 годов рождения из Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Белова, Березовского, Полысаево, Междуреченска, Осинников, Краснобродского и Беловского, Новокузнецкого, Промышленновского, Прокопьевского и Таштагольского районов.

Соревнования проходили в формате лично-командного первенства: балл команде приносил только наилучший результат в весе, то есть лучшая команда определялась по количеству призовых мест у ее участников. По результатам всех схваток команда Белова заняла третье место, Новокузнецка — второе место и команда Кемерова заняла высшую ступень пьедестала.

Также на Кубке митрополита специальное жюри из президента федерации спортивной борьбы Кемерова Евгения Надина, директора турнира Николая Карпова и председателя попечительского совета турнира Евгения Плешкова присудило юным борцам и три специальных приза. В номинации «За волю к победе» награду получил Иван Федоров из Промышленновского района, приз «За лучшую технику» — Семен Камбалин из Новокузнецка, а лучшим борцом турнира стал Егор Попов из Междуреченска. Особые награды получили и тренеры всех трех команд — победителей.

В церемонии награждения лично участвовал митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Каждый представитель коллектива, занявшего призовое место, был награжден дипломом и медалью Кемеровской епархии. Владыка отметил, высокий уровень соревнований и выразил надежду, что «Кубок митрополита Аристарха» будет проводиться еще много лет.

Галерея
Пресс-служба Кузбасской митрополии/ГЦС «Кузбасс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.