Православное краеведение: верующие анжеросудженцы познакомились с историей возникновения села Лебедянка

21 ноября учащиеся воскресной школы «Апостол», действующей при Петропавловском храме Анжеро-Судженска, и прихожане собрались на необычную встречу. В рамках мероприятий, посвящённых подвигу новомучеников и исповедников Церкви Русской, на приходе организованы встречи, связанные с темой православного краеведения.

Первое такое мероприятие было посвящено храму святителя Николая Мирликийского Чудотворца в селе Лебедянка.

С 90-х годов ХХ века Лебедянка входит в состав Анжеро-Судженского городского округа. Именно в районе села были обнаружены залежи каменного угля, что послужило толчком к промышленной разработке угольных месторождений на севере Кузбасса и возникновению Анжеро-Судженска.

Клирик храма священник Алексий Логинов рассказал собравшимся об истории возникновения Лебедянки и его храма. Пользуясь архивными документами, отец Алексий не только восстановил имена многих священников, служивших в этом храме, но и узнал об их трудах. Более подробно батюшка остановился на жизнеописании отца Георгия Непомнящих, настоятеля Никольского храма в начале ХХ века.

За увлекательной беседой время пролетело незаметно. Все присутствующие на мероприятии выразили желание продолжить познавательные встречи.

Мариинская епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.