В девятый день после аварии на «Листвяжной» во всех храмах Кузбасса прошли панихиды

В девятый день после аварии на шахте «Листвяжная» в Беловском муниципальном округе в храмах Кузбасса возносилась молитва об упокоении погибших в результате аварии шахтёрах и горноспасателях.

Ровно в 08:21 (время аварии в шахте) в память о гибели горняков в храмах митрополии прозвучал погребальный звон, предваривший заупокойные панихиды.

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил панихиду в ближайшем к месту трагедии храме в честь преподобного Серафима Саровского в посёлке Грамотеино города Белово. На богослужении присутствовали родные и близкие шахтёров, губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилёв, глава города Белово Алексей Викторович Курносов, президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз» Михаил Юрьевич Федяев.

Перед началом богослужения архиерей зачитал соболезнование, которое Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил в Кузбасс в связи с гибелью горняков в результате аварии.

На панихиде митрополиту сослужили настоятель храма протоиерей Владимир Курлюта, благочинный Инского округа протоиерей Андрей Петручок, протоиерей Александр Орлов, священник Иоанн Павлюк, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

Песнопения исполнил мужской хор Кузбасской православной духовной семинарии (регент — протоиерей Сергий Гудков).

Завершив богослужение, митрополит Аристарх обратился к собравшимся со словами соболезнования.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрполии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.