Митрополит Аристарх совершил воскресные богослужения в Михайловском храме деревни Сухово

Богослужения недели 33-й по Пятидесятнице митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил в храме Архистратига Божия Михаила в Кемеровском муниципальном округе. Высокопреосвященному владыке сослужили настоятель храма протоиерей Виталий Макаров, диакон Вячеслав Ланский, протодиакон Сергий Олюнин.

Вечером 5 февраля архипастырь совершил Всенощное бдение. На утрене он прочёл отрывок из Евангелия от Иоанна, повествующий о восстановлении Петра в апостольском достоинстве. Также иерарх помазал освящённым маслом священнослужителей, а елеопомазание прихожан совершил протоиерей Виталий Макаров.

6 февраля митрополит Аристарх совершил Божественную литургию. После прочтения Евангелия он произнёс проповедь, посвящённую прочитанному ранее отрывку из Евангелия от Луки, который посвящён встрече Иисуса Христа с Закхеем. Также архипастырь поделился своими чувствами от воспоминания подвига новомучеников и исповедников Русской Церкви.

На сугубой ектении были прочитаны прошения о единстве Церкви, а также — об избавлении мира от пандемии коронавируса. Затем архиерей вознёс молитву о мире во время распространения вредоносного поветрия. На заупокойной ектении священнослужители сугубо молились об упокоении жертв политических репрессий в нашей стране, а также — о новопреставленном иеромонахе Серафиме (Чуковитове) в девятый день с его земной кончины.

По окончании Литургии священнослужители совершили славление у иконы новомучеников и исповедников Русской Церкви.

Завершив богослужение, митрополит Аристарх преподал своё благословение всем, собравшимся в храме.

Песнопения исполнил приходской хор под управлением Елены Валерьевны Макаровой.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.